Центр управления движением: (8182) 20-66-68, 40-66-68, (911) 594-66-68
   

На подъезде к аэропорту Васьково приступили к укладке верхнего слоя асфальта

22 июля 2020

На ремонтируемой региональной автодороге, ведущей к аэропорту Васьково в Приморском районе, началась укладка верхнего слоя асфальта. Наряду с участком км 136 — км 152 автодороги Долматово — Няндома — Каргополь в Няндомском районе, где подобные работы начались накануне, это последний региональный дорожный объект 2020 года, где приступили к этому важнейшему, и, по сути, заключительному этапу.

Ремонт подъезда от федеральной автотрассы М-8 «Холмогоры» к аэропорту «Васьково» на участке км 0 — км 8+886 осуществляется в рамках реализации в Архангельской области нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Подъезд к аэропорту Васьково, из которого осуществляются рейсы малой авиации в районы Архангельской области, является одной из наиболее интенсивных по движению транспорта региональных автотрасс Приморского района. Ей активно пользуются как жители областного центра, так и области. К тому же в этом районе расположены густонаселённые дачные посёлки. До этого года дорога вызывала немало критики со стороны пользователей, поэтому было решено включить её в планы нацпроекта, — рассказал специалист Приморского райдоротдела дорожного агентства «Архангельскавтодор!» Владимир Дорофеев.

Подрядчиком на объекте, определённым ещё осенью прошлого года, является хорошо известное в регионе предприятие ООО «Автодороги». Накануне участок проведения работ посетил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев вместе со съёмочными группами телеканалов «Поморье» и «Регион 29».

— Подрядчик приступил к работам на объекте весной этого года. Однако на определённом этапе возникли трудности, связанные с некоторыми проектными решениями, и часть работ была выполнена в разрез с проектной документацией. Работы на объекте были приостановлены, более месяца ушло на согласование позиций подрядчика и проектировщика, была найдена некая золотая середина. В настоящее время подрядчик продолжает работы в строгом соответствии с проектной документацией. Важно, что стоимость действующего контракта, которая составляет 127 миллионов рублей, при этом не изменилась, — отметил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

Не смотря на то, что согласно госконтракта подъезд к аэропорту «Васьково» должен быть сдан в конце октября, подрядчик уверил заказчика, что все работы на объекте будут завершены уже в начале сентябре.

Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2020
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением