Центр управления движением: (8182) 20-66-68, 40-66-68, (911) 594-66-68
   

Тёплая погода снизила грузоподъёмность ледовых переправ

24 февраля 2015

Установившаяся в Архангельской области плюсовая и близкая к нулю температура заставила дорожников понизить грузоподъёмность нескольких переправ в Верхнетоемском, Красноборском, Холмогорском, Мезенском и Лешуконском районах. Прогноз погоды на ближайшую неделю говорит о том, что данная тенденция сохранится.

— Как известно, грузоподъёмность ледовых переправ зависит не только от толщины ледового покрова, но и от температуры окружающего воздуха. При затянувшейся оттепели поверхность  ледового покрова начинает таять, снизу же его активно подмывает течением. По результатам постоянного мониторинга толщины льда и погодных условий было принято решение о снижении грузоподъёмности на части региональных ледовых переправ, — пояснил руководитель Центра управления движением дорожного агентства «Архангельскавтодор» Олег Герасимов.

В частности, в Верхне-Тоемском районе с 20 до 15 тонн накануне была снижена грузоподъёмность ледовой переправы через Северную Двину, в Красноборском районе на автодороге Чаща — Уфтюга грузоподъёмность снижена с 15 до 10 тонн. В Холмогорском районе на автодороге Верхняя Паленьга — Светлый также до10 тонн снижена грузоподъёмность переправы через Пинегу. То же самое произошло и с переправой через Северную Двину на автодороге Копачёво — Ичково — Ступино. В Мезенском районе на автодороге Мезень — Каменка — Долгощелье грузоподъёмность снижена с 15 до 12 тонн. Сегодня на маршруте Архангельск — Лешуконское близ райцентра снижена с 20 до 15 тонн грузоподъёмность через реки Мезень и Вашка. На всех переправах установлены соответствующие ограничительные знаки.

Долгосрочный прогноз по Архангельской области на ближайшую неделю говорит о преобладании нулевых температур, поэтому увеличение грузоподъёмности ледовых переправ ждать не приходится. В ЦУДе уточняют: в ближайшее время о закрытии ледовых переправ речи не идёт, и автомобили малой грузоподъёмности могут беспрепятственно продолжать движение по региональной сети автодорог. Однако для водителей автомашин весом более 3-х тонн рекомендуется перед выездом звонить в Центр управления движением по телефону (8182) 20-66-68 за оперативной информацией о проезде по ледовым переправам.



 

Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2021
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением