Центр управления движением: (8182) 20-66-68, 40-66-68, (911) 594-66-68
   

Новодвинский пункт весогабаритного контроля: уложено три слоя асфальта

26 июня 2020

В Приморском районе на региональной автодороге Исакогорка — Новодвинск — Холмогоры продолжается капремонт участка автотрассы с последующей установкой автоматизированного пункта весогабаритного контроля. На сегодняшний день на участке дороги длиной 400 метров уложено три слоя асфальтобетона, ведётся работа в полосе отвода и устройство канав. Движение пока осуществляется по объезду.

Автоматизированный пункт весогабаритного контроля будет расположен на выезде из Новодвинска в сторону Холмогор и станет третьим объектом подобного типа на региональной автодорожной сети Архангельской области. Дорожные работы здесь начались в мае, и находятся на завершающей стадии. Скоро начнётся установка самих "умных весов" — оборудования весогабаритного контроля, позволяющего в круглосуточном режиме измерять параметры проезжающих автомобилей без их остановки.

— Установку Новодвинского пункта контроля должны завершить в сентябре этого года. А уже в следующем начнется ремонт самой дороги. Она попала в национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" — в порядок здесь приведут порядка 40 километров дорожного полотна, — рассказал заместитель директора дорожного агентства "Архангельскавтодор" Виктор Пономарёв.

В планах "Архангельскавтодора" — строительство на региональной сети автодорог ещё двух автоматизированных весовых постов. Один из них будет расположен в районе посёлка Уйма по направлению к Малым Корелам, — работы здесь начнут уже в следующем году. Другой весовой пункт появится на подъезде к поселку Октябрьский в Устьянском районе.

Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2020
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением