(8182) 20-66-68Центр управления движением
самая полная информация о состоянии проезда по дорогам общего пользования регионального значения в Архангельской области
   

Пётр Орлов: 2019 год станет переломным для дорожной отрасли

12 сентября 2018

Региональные дороги России ожидает небывалый подъём, который связан с принятым Президентом Владимиром Путиным решением об увеличении финансирования данного направления. Так считает Член Общественной Палаты России от Архангельской области, Почётный дорожник России, а в прошлом — руководитель «Архангельскавтодора», Пётр Орлов. Недавно Пётр Петрович возглавил Общественный Совет при Федеральном дорожном агентстве.

— В последние годы в нашей стране на федеральную сеть автодорог выделялось столько же средств, сколько на все остальные дороги. При этом длина федеральных дорог России составляет 50 тысяч километров, остальные дороги — ещё полтора миллиона километров. Таким образом, порядка 500 миллиардов рублей ежегодно выделялось на федеральную сеть автодорог — и это было совершенно обоснованно. Достаточно сказать, что только в прошлом 2017 году 20% всех федеральных дорог, около 8 тысяч километров дорог было в работе, на них велись строительство, реконструкция и ремонт. Уже сейчас по многим регионам федеральная сеть дорог практически полностью соответствует нормативам. И сегодня, когда мы этого достигли, необходимо браться за приведение в порядок дорожной сеть регионов, — подчеркнул Пётр Орлов.

— Мы, члены общественной Палаты России неоднократно ставили этот вопрос и перед Правительством страны, и перед депутатами Государственной Думы. Возможно, наш голос стал последней каплей перед тем, как Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было принято важнейшее решение, озвученное им в майском послании. Было продекларировано — и уже начало воплощаться в жизнь! — решение об удвоении средств, выделяемых Федеральным центром на дороги в регионах России. Могу сказать, что лишь на Архангельскую область в ближайшие пять лет будет выделено 12,6 миллиардов рублей — и это только средства на региональную сеть автодорог. Еще порядка 600 миллионов рублей будет ежегодно выделяться на городскую агломерацию Архангельск — Северодвинск — Новодвинск — Приморский район. Для этих территорий это также означает фактическое удвоение «дорожных» средств. Также центром уже принято решение о передаче важнейших дорог региона в федеральную собственность. Поэтому 2019 год станет переломным для дорожной отрасли Архангельской области, как и всех регионов России, — уверен Пётр Орлов.

Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2018
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением, 24-08-92 пресс-служба