(8182) 20-66-68Центр управления движением
самая полная информация о состоянии проезда по дорогам общего пользования регионального значения в Архангельской области
   

Работы по ямочному ремонту набирают обороты

26 апреля 2018

В большинстве районов Архангельской области полным ходом идут работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия методом ямочного ремонта. На сегодняшний день погодные условия позволят применять технологию холодного асфальтобетона.

— Особо интенсивный темп работ по ямочному ремонту взят в Вельском, Приморском, Плесецком, Котласском, Онежском, Няндомском и Вилегодском районах. Всего на весенний период этого года запланировано проведение ямочного ремонта с использованием холодной асфальтобетонной смеси на площади порядка 6 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день выполнено уже около трети всего этого объёма работ, — сообщил начальник отдела содержания автодорог и обеспечения безопасности дорожного движения агентства «Архангельскавтодор» Дмитрий Коровин.

Пока погодные условия позволяют применять другие технологии ямочного ремонта лишь в отдельных случаях и районах. Массовые работы с использованием струйно-инъекционного метода (турбо), а также горячего асфальтобетона начнутся позже.

Напомним, работы по ямочному ремонту входят в общий комплекс работ по контрактам на содержание дорог. Контроль за ходом выполнения и объёмом произведённых работ на местах производится специалистами районных дорожных отделов «Архангельскавтодора».

Всего в планах на 2018 год — проведение ямочного ремонта на сети региональных автодорог в объёме более 252 тысяч квадратных метров.

Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2018
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением, 24-08-92 пресс-служба