(8182) 20-66-68Центр управления движением
самая полная информация о состоянии проезда по дорогам общего пользования регионального значения в Архангельской области
   

Дорожники Поморья готовятся к паводку

23 апреля 2018

На региональной сети автодорог Архангельской области полным ходом реализуются мероприятия по подготовке к паводку. На сегодняшний день, в частности, закрыты почти все низководные мосты. Завтра, 24 апреля, планируется начать разборку ещё одного такого объекта, моста через Курью на автодороге Архангельск — Новодвинск — Холмогоры (Холмогорский район).

Самым последним традиционно будет закрыт низководный мост через канал Кулой в Пинежском районе на автодороге Архангельск — Белогорский — Пинега — Кимжа — Мезень. Закрыть его планируется в первой декаде мая. В этом году метеорологи прогнозируют высокий уровень паводка на реках Архангельской области и одна из главных задач, стоящих перед сегодня перед подрядными организациями «Архангельскавтодора» — не допустить разрушения имеющихся мостов.

— Мероприятия по подготовке к паводку на сети региональных дорог начинаются традиционно в конце зимы — начале марта со сброса снежного вала с дорог, очистки водопропускных труд и водоотводных канав. В настоящее время активно продолжается подготовка мостовых сооружений: ведутся работы по ослаблению льда, очистке опор и ледорезов, а также разборка, либо пригрузка, временных мостовых сооружений. В этом году готовятся к паводку и два временных объездных моста, обустроенных на время работ по капремонту мостов через Топсу в Виноградовском районе и Суру в Пинежском районе, — рассказал директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев. — На региональных дорогах существует также 31 потенциально затопляемый во время паводка участок. Такие участки на период подъёма воды обозначаются специальными сигнальными вехами.

На сегодняшний день зафиксировано подтопление участка автодороги Савинск — Ярнема — Онега в Онежском районе. Напоминаем также о том, что на региональных автодорогах на сегодняшний день закрыты все зимники и ледовые переправы. Любой выезд на лёд, предупреждают дорожники, является смертельно опасным.

Сильное переувлажнение дорожного полотна также вносит свои коррективы для движения большегрузов. Помимо продолжающих действовать на всей территории Архангельской области весенних ограничений движения для автомобилей с нагрузкой на ось более 3,5 тонн, дополнительные ограничения введены на ряде дорог в Верхнетоемском районе. Временно ограничено движение автомобилей с нагрузкой на ось более 1,5 тонн на автодорогах Верхняя Тойма — Чёрный Ручей, Верхняя Тойма — Тимошино — Семёновская, Двинской — Белореченский и Голубинская — Павловская.

Решением районной комиссии Каргопольского района по безопасности дорожного движения также введён временный запрет на движение грузового автотранспорта на районных дорогах Шелоховская — Семёновская — Быковская, Шелоховская — Озерко — Погост, подъезд к урочищу Куфтыриха, подъезд к дер. Морщихинская, и Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож на участке км 239+523 — км 285+310.

Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2018
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением, 24-08-92 пресс-служба